学校首页

院长信箱

收藏我们

首页 >> 学院新闻 >> 正文
应技院召开第一届教职工大会暨工会会员大会
发布日期:2019-06-27  浏览次数:  作者:   来源:

621日下午,应技院在滨江楼BS501隆重举行第一届教职工大会暨工会会员大会。副校长江志红教授出席会议,校工会副主席唐新川、学院领导及全体教职工参加本次会议。会议由应技院党委副书记副院长卢愿清主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。江志红副校长首先对本次应技院教职工大会暨工会会员大会的召开表示祝贺,她希望全体教职工要以主人翁的意识和对学院高度负责的态度,关心学院建设,充分发挥教职工大会和分工会的作用,以饱满的热情,群策群力,畅所欲言,共同谋划、寻求发展,为学校和学院发展献计献策。唐新川副主席对应技院提出了两点希望:一是不断完善教职工大会制度,始终坚持民主治院的思想;二是广大教职工要增强紧迫感与使命感,共同为学院建设出谋划策,为学院发展做自己的贡献。

会议中,全体人员认真听取了院长刘寿东所作的学院工作报告和财务报告,刘院长对过去一年里老师们在教学、管理、学生工作等方面的工作给予了充分肯定,他表示,应技院在学校党委和行政部门的正确领导下,在全院师生的努力奋斗下,各项工作进展顺利,基本完成了预期目标,取得了较好成绩。刘寿东院长详细说明了行政办公、课程建设等方面的经费使用情况,并对应用技术学院绩效工资实施办法进行了解读。会议同时听取了应技院分工会主席卢愿清同志所做的工会工作报告与财务报告。

在分组讨论环节,教师组和行政人员组分别审议了学院工作报告和应用技术学院绩效工资实施办法。讨论现场,气氛热烈,老师们各抒己见,纷纷从发表自己的看法和建议。

大会选举出了应技院教职工大会执委会委员,通过了提案委员会成员名单、应用技术学院绩效工资实施办法及大会决议。

最后,院党总支书记祁正新致闭幕词。祁正新书记指出,本次教职工大会暨工会会员大会是一场务实与高效的会议,各位教师很好地履行了职责,为学院的发展积极谋划。祁书记希望广大教职工认真学习贯彻党的十九大精神,继续努力扎实工作、艰苦奋斗、锐意创新,努力开创应技院新局面。

本次大会是应技院全体教职工政治、工作、生活中的头等大事。大会的顺利召开,充分调动了教职员工参与民主管理、民主监督的积极性,激励大家以更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,投入到各自工作中去。