学校首页

院长信箱

收藏我们

首页 >> 学院新闻 >> 正文
应用技术学院召开暑假留校学生安全教育大会
发布日期:2019-07-08  浏览次数:  作者:   来源:

为进一步落实校暑假留校学生安全教育工作,维护假期校园安全稳定,提高应用技术学院留校同学的安全防范意识,75日下午,应用技术学院在滨江楼S403教室分两批召开了暑假留校学生大会。会议由应技院学办主任李俊平主持,16级辅导员李俊言以及全体留校学生参加了此次会议。

李俊平老师在会上表示,今年暑假应技院留校学生人数较多,学校会一如既往地全力保障留校同学各方面的需求。李老师宣读了各班暑期留校负责人名单及联系方式,对图书馆、宿舍、食堂等跟同学们息息相关的信息做了重点提醒。随后她强调了寒假留校学生安全工作的重要性,并结合具体案例提醒同学们一定要增强安全防范意识,提高自我防范能力,注意人身和财产安全。她对留校同学提出了三点要求:一是希望同学们合理安排作息时间,做到劳逸结合,生活有规律;二是希望同学们严格遵守国家法律和学校的规章制度,维护假期校园的安全和稳定;三是希望同学们在假期确保信息畅通,经常与学校、家长保持联系,遇到异常情况和突发事件及时与辅导员、值班老师联系。最后,她衷心祝愿每位留校同学能把握当前美好的学习时机,用奋斗书写属于自己的青春!

会议最后,同学们纷纷签署了“应用技术学院2019年暑假留校安全提醒”知情书。