学校首页

院长信箱

收藏我们

首页 >> 学院新闻 >> 正文
应用技术学院以“心”迎新亮点纷呈
发布日期:2019-09-16  浏览次数:  作者:熊蒙   来源:应用技术学院

 

 

 

 

 

    迎新工作是建立师生情感认同,培养新生爱校荣校意识的重要育人环节。应用技术学院高度重视2019年迎新工作,暑假期间提前制定迎新工作方案,开学后多次召开迎新工作筹备会,详尽部署、有效落实志愿者培训、材料袋分装、咨询台布置、特色活动组织等工作。学院迎新工作热情周到,稳定有序,亮点纷呈。
    不忘初心,以“心”迎新
    应用技术学院学生学制为两年,结合16级同学忙于考研就业的具体实际,学院老师暑期提前联动新生、老生党员干部,共同谋划参与迎新工作。新生党员9月6日提前到校报到,加入迎新志愿者队伍,师生协同以“心”迎新。
    牢记使命,联动千家,携手共成长
    随着招生规模的壮大,学院今年有八百六十余名新生,安全稳定和育人实效关系到千家万户。学院学生渴望成才和竞争大、学制短的矛盾较为突出,为助力广大学子安全成长快乐成才,学院发起“应技系千家,携手共成长”的指纹签到活动,引导广大学子爱自己、家父母、爱家庭。一张张全家福环绕着一棵茁壮成长的大树,树枝上有一个个师生按下的指纹,寓意学院携手千家万户,共同培育优秀青年学生,造就美好未来。
   “唱响未来”迎新“快闪”,聚力再出发
    9月7日上午,应用技术学院师生在院士林进行了“我的未来不是梦”唱响未来迎新“快闪”活动。灵动的旋律青春的舞姿开启同学们自信阳光的大学生活,充满智慧的沃土之林燃起同学们对未来的思考和希望。师生齐心,互动互信,描绘出最温暖大学温暖美好的样子,聚力再出发。
    应用技术学院以“心”迎新,让新生和家长更好更快地融入应技院大家庭。师生聚力同心,共筑育人平台,不忘初心,担当学院全员育人、全过程育人、全方位育人的使命。