学校首页

院长信箱

收藏我们

首页 >> 学院新闻 >> 正文
应用技术学院举行2019级少数民族预科班新生开班仪式
发布日期:2019-09-16  浏览次数:  作者:李俊平   来源:应用技术学院

        201999日上午,应用技术学院2019级少数民族预科生新生入学教育在图书馆724报告厅召开。副校长江志红、应用技术学院院长刘寿东、党总支书记祁正新、副院长孙薇、副院长副书记卢愿清及少数民族辅导员出席会议,预科班40名学生参加开班仪式和入学教育,开班仪式由院长刘寿东主持。

        会上,江志红副校长对2019级预科生的到来表示热烈欢迎,她为预科生们介绍了学校的发展历史、办学特色、学科设置等情况,并对预科生未来一年的学习、生活提出四点希望。一是坚定爱党爱国信念,树立远大志向;二是坚持践行民族团结,营造和谐融洽氛围;三是勇担历史责任,争当时代新人;四是打好学业基础,提高综合素质。院长刘寿东希望大家在一年的预科学习期间树立崇高的理想信念,保持积极向上的精神,培养勤奋进取的态度,不忘自己求学的初心,牢记学生的学业使命。

        预科班班主任、院副书记副院长卢愿清以“勇敢”为关键词,要求大家做一个勇于持续奋斗的人、勇于接受环境和条件约束的人、勇于直面自身脆弱的人。希望大家尽快度过适应调整期,早日融入大学生活。

        举行本次开班仪式及入学教育,有助于引导少数民族预科班同学树立正确的人生观、价值观、世界观、祖国观、民族观,让他们更加了解学校的相关规章制度,明确当代大学生的行为规范,帮助他们尽快地完成从高中生到大学生的转变,以新的姿态开始预科班生活。