首页 >> 会员单位 >> 正文
云南省施甸县水长乡中心学校
发布日期:2018-03-23  浏览次数:  作者:   来源:

单位简介:

    施甸县水长乡中心学校地处祖国西南边陲——云南省保山市,是国家级贫困县的典型的山区学校,最高海拨2200米,学校辖八个村,总人口约1.8万人,下属小学四所,中学一所,均为寄宿制学校,有在校学生1700多人,其中寄宿学生1500人,约占88%,有教职工150多人。为进一步缩小与优质学校之间的差距,尽可能让学生在学校“进得来、留得住、学得好、全面发展”,多年来,水长乡中心学在“整合信息教育资源,提升教育品质”方面作了一些实践和探索。

教育科研成果:

1、2016年12月,保山市市级规划课题成果《“问题探究法”对学生创新能力培养研究》获云南省课题成果二等奖;

3、2016年3月,申报保山市市级规划课题《以课例研究为载体促进小学教师教学设计能力提升的研究》(未结题);

   4、216年12月,申报中国信息协会教育分会规划课题《信息技术与学科教学有效整合案例研究》(未结题)。

近三年教育信息化成果:

   实现"宽带网络校校通",以课堂教学竞赛、中小学幼儿园教师信息技术提升培训为载体,促进全体教师信息技术能力的提升和基于信息技术环境下的课堂教学能力的提升。




版权所有 中国信息协会教育分会 
联系地址:北京市海淀区阜外亮甲店1号中关村互联网文化创意产业园27号楼
联系电话:010-56018141, 手机:13301149274
中国信息协会教育分会  QQ群号:514723111  微信公众平台:中国信息协会教育分会
技术支持 南京信息工程大学 电话58731542  邮箱:webmaster@nuist.edu.cn