首页 >> 创业资讯 >> 正文
我校举办大学生创业扶持专项基金答辩评审会
发布日期: 2014-12-02  浏览次数:   作者:创业教育中心   来源:学工处

11月27日下午,我校大学生创业扶持专项基金答辩评审会于二代图书馆报告厅举办,本次答辩邀请浦口区人社局就管中心副主任朱莹、高新区大学生创业办公室主任薛峰、校财务处副处长安杰、资产经营公司副总经理陈海宁、学工处副处长李霞担任评委。我校经过初步遴选的17支优秀创业公司团队参加了此次答辩。

根据《南京信息工程大学大学生创业扶持基金管理办法》文件要求,各公司(团队)负责人根据事先抽签决定的答辩顺序,从项目的市场需求分析、产品质量与服务、团队分工与管理、财务分析、进展情况等方面作出陈述;评委们从项目的科学性、创业基金使用途径、盈利模式以及风险控制等多维度对创业项目给予中肯建议和具体指导。17支优秀的团队在答辩讲台上沉着自信,勾画着他们的创业蓝图与梦想,尽显我校学生朝气蓬勃的风采。答辩结束后,高新区大学生创业办公室主任薛峰还对参加答辩的全体创业项目进行了点评和指导,大学生创业扶持专项基金项目答辩评审会顺利落幕。后期,学校将根据项目实际运营情况和答辩成绩,通过直接资助或免息贷款等形式给予优秀团队(项目)基金支持。

据悉,资金短缺是制约大学生创业的主要因素之一,近年来,为了给在校大学生创业提供帮助,政府及高校相继建立创业基金以缓解大学生创业的资金压力。我校教育发展基金会也出资设立了大学生创业扶持专项基金,给优秀大学生实现创业梦想创造了有利条件,此次大学生创业扶持专项基金答辩评审会的举办是全力推进我校大学生创业工作的重要方式,将会激励更多有创业意向的大学生参与到创业工作中来。