首页 >> 创业实践 >> 正文
我校举办“南京市人社局创业导师进校园”创业沙龙
发布日期: 2014-05-27  浏览次数:   作者:创业教育中心   来源:学工处
 

  5月22日下午,由学工处就业创业教育中心主办的“南京市人社局创业导师进校园”创业沙龙活动在大学生活动中心213室举办。出席本次活动的有扬子晚报主任记者、国际劳工组织SIYB培训教师王卫庭,南京鼎沃环境工程有限公司总经理、南京市大学生创业优秀典型张涛涛,以及我校大学生创业园31个在园孵化项目负责人。

  活动开始,张涛涛总经理以自身经验告诉同学们在创业路上要一步一步地坚持下去,切忌急于求成。随后,王卫庭先生对我校大学生创业教育工作予以高度评价。王卫庭先生提出,大学生创业个人资源有限,要学会从社会整合资源并高效利用。然后,活动以“一对一”指导形式开展,两位导师根据各团队提出的问题,从产品开发、市场定位、风险评估、资金筹集、团队管理等方面给各团队提出建议和指导。活动临近尾声,张涛涛和大家分享了他从大学时代开始创业直至今日有所成就的经历。活动在轻松愉悦的气氛下进行,两位导师的悉心指导令各团队受益良多。

  我校一直高度重视大学生创业教育工作,本次活动为我校创业园在园孵化项目特别是新入园团队提供了专业化的指导与服务,引领各团队在未来的创业路上稳步前行。