首页 >> 创业典型 >> 正文
大二女生创办微电影制作公司-彭天源
发布日期: 2014-06-01  浏览次数:   作者:   来源:

   彭天源,毕业于南京艺术学院广播电视编导专业。大二暑假,她和4个同学一起创建了南京水问链,把微电影的策划、拍摄、制作全部囊括。从产生开公司的想法,到公司成立,只用了3个月的时间。公司刚成立,日子并不好过。让彭天源印象最深的是一次为某公司做宣传片,当大家在课余挤出时间熬了几个晚上,将样片送去时,那家公司以不满意为借口把他们打发走了。就在他们心情失落的时候,无意间发现那家公司居然把他们的样片拿去宣传,“我们毕竟还是学生嘛,没办法,找他们说理,他们没有一个人承认。”彭天源笑了笑说,由于自己对作品的知识产权缺乏保护意识,当是买个教训吧。

    第二年开始,公司有了转机。彭天源说,他们对每一个作品都追求精益求精,无论报酬多少,都尽全力做成最好,他们相信对艺术的严谨一定会有回报的。2012年中韩大学生电影节,他们的作品《浮沉梦》成功入围,南京财经大学,南京邮电大学也与他们建立了长期合作的关系。

专家点评:企业的最大追求是顾客满意

  对每一件作品负责,把每一件作品做成精品,而不计其报酬是多少,这是彭天源公司竞争市场之道。微电影行业,虽然问世不久,但入行的门槛低,公司凭智力竞争市场,需要有良好的宣传推广方案等,这些都是对的,但最终你要交给客户一件让客户满意的作品,这才是硬道理。踏实走好每一步,这才是成功创业的启示。