首页 >> 创业政策 >> 正文
南京为大学生添利好 申请创业贷款可免担保
发布日期: 2014-06-14  浏览次数:   作者:   来源:
   新华报业网讯  南京昨出台新政,通过在高校开辟创业小额担保贷款受理直通平台、对具备条件的在校生创业贷款免除担保反担保要求。

  南京规定,对大学生创业工作基础较好的在宁高校及其大学生创业园,经评估授权后可作为南京市大学生创业小额担保贷款业务的受理单位,接受本校区大学生创业贷款申请,直接向所在区及以上人社部门推荐申贷。

  对创业能力强、创业计划可行性高、诚信度好的大学生创业者或创业团队,可由高校创业指导工作部门推荐申请大学生创业小额担保贷款和免除担保反担保手续,并按照相关规定享受创业小额担保贷款及贴息政策。

  大学生刚开始创业时可申请创业小额担保贷款。成长型大学生创业实体更大额度的融资需求,属科技型企业和从事出版、影视、动漫、广告、设计、文体、旅游等文化型企业,南京银行可优先受理贷款。大学生创办的劳动密集型小企业,获得商业贷款符合条件的,可以申请贷款贴息。 (黄红芳)