首页 >> 创业资讯 >> 正文
我校举办大学生创业园入园项目答辩会
发布日期: 2015-01-04  浏览次数:   作者:创业教育中心   来源:学工处

12月30日下午,南京信息工程大学大学生创业园入园项目答辩会在我校二代图书馆报告厅举办。浦口区人社局就业管理中心主任助理朱莹、紫金创投大创投资部韩晗经理、我校资产经营公司副总经理伍宏发、学工处副处长李霞、就业创业中心副主任陈银担任本次答辩会的评委。

本次答辩在前期初审的基础上共遴选出20支优秀的大学生创业团队参与,从5分钟项目陈述与3分钟评委提问两个环节展开。各与会团队从市场分析需求、产品与需求服务、团队分工与管理、风险分析、项目进展情况、项目特色、发展策略等方面具体陈述创业项目的优势所在,评委老师们向创业团队提出了针对性问题并予以正确引导。答辩中,各团队充满自信,沉着冷静,展现出他们创业天赋。答辩接近尾声紫金创投韩晗经理为本次答辩做点评他充分认可了我校大学生的创新创意和较高的创业综合素质同时也提出了作为创业者需对创业做好创业失败的充分心理准备,强调了创业者对创业项目作持续深入调研和市场分析的必要性。

本次答辩会旨在发掘和遴选我校具有创新创业意识、备有可行性的创业团队,并为他们提供创业实践的场地。近年来,我校大学生创业园管理日趋成熟与规范,为越来越多的大学生创业者提供了实现创业梦想的舞台,有力推动了我校大学生创业工作的发展。