首页 >> 创业资讯 >> 正文
我校KAB创业协会代表参加2015年泛长三角地区高校创业交流论坛
发布日期: 2015-11-15  浏览次数:   作者:刘浩宇   来源:学工处

泛长三角地区高校创业交流论坛峰会所有与会人员合影留念

我校KAB创业协会主席团代表在南京航空航天大学合影

    

初冬时节,天气微冷,11月14日南京信息工程大学KAB创业协会席团代表我校参与了南京航空航天大学2015年泛长三角地区高校创业业交流论坛峰会。此次峰会由南京航空航天大学团委主办、南京航空航天大学创业者协会承办,参会人员包括泛长三角地区高校创业类协会代表。

我校创业协会代表在南京航空航天大学受到热情接待。在开幕式上,创业指导专家兼投资者王伟老师浅谈泛长三角地区大学生创业的机遇与挑战,鼓励大学生创业。南航经济管理学院张卓副教授告诫各位青年创客一定要抓住大学生创业的关键点,在困难的时候一定要坚持。

我校代表与浙江大学、同济大学的优秀创业工作者进行了深入交流,双方都受益匪浅。创业者代表在会上分享自己的创业经历,创业类协会组织代表相互交流了协会的内部制度、工作流程与所取得的成绩,大会在和谐融洽的氛围中进行。

11月15日上午,论坛峰会圆满结束。通过这次论坛,参会代表了解了各高校的创业活动与工作,为我校开展创业工作吸纳了经验。如今被誉为创业者的春天,相信在这样的春天下,创业者能够迸发出巨大的活力。

在“大众创新 万众创业”的时代背景下,大学生创业将成为新的时代潮流。纵观全国高校,学生创业类组织正在发展壮大,他们为高校大学生创业就业提供了大量的培养、咨询等服务,已然成为大学生创业路上的一支重要力量。