首页 >> 创业讲堂 >> 正文
“创业专家一对一坐诊”活动在我校创业园成功开展
发布日期: 2015-11-26  浏览次数:   作者:张裔   来源:本站

        2015年11月25日下午,“创业导师进校园”之“创业专家一对一坐诊”活动在南京信息工程大学创业园201室如期举行,此次活动由南京市人社局主办,市劳动就业管理中心与南京信息工程大学学工处联合承办,南京思伯特企业管理咨询有限公司协办。活动旨在为大学生提供与导师面对面交流的咨询平台,对大学生创业项目进行个性化的创业指导服务。受邀参加本次活动的指导老师分别是南京创业导师张小玉和扬子晚报主任记者、国际劳工组织SIYB培训教师王卫庭。

        此次活动共有十余支在园创业团队参与,各团队现场抽签编号,依次与导师进行面对面交流,咨询并了解相关创业知识。无论是每个人提出的问题还是创业团队共有的问题,创业导师都进行了悉心指导。对于“如何增加团队凝聚力,使团队更好更快成长”以及“怎么增加销售渠道,拓宽市场”等较为突出的问题,导师进行了细致的重点讲解。活动过程中学生与导师互动频繁,沟通交流氛围融洽。导师对一些创意新颖和发展良好的创业团队给予了肯定,并鼓励其再接再厉。参与学生也受益颇深,满载而归。此次活动在温馨和谐的氛围中圆满结束。

        “创业专家一对一坐诊”活动对于我校大学生创业具有明确的指导性作用,学生和导师的亲密接触和深入交流也有力地推动了我校大学生创新创业工作的进一步发展。