首页 >> 创业资讯 >> 正文
创业园里的“开学第一课”——2016级创业协会新生见面会在创业园成功举办
发布日期: 2016-10-08  浏览次数:   作者:创业教育中心   来源:学生工作处
    2016年9月23日晚,我校创业协会新生见面会在南京信息工程大学创业园108宣讲室内顺利开展。通过前期的各项工作,创协招新完成,吸纳了大批新鲜血液。此次见面会是2015届全体创业协会成员共同参与的大会,是创协的新鲜血液与管理层各部长以及主席、副主席、秘书长相互了解、增进感情的大会,在各部门的通力合作下,在全体创协人的密切配合下,此次新生见面会取得了圆满成功。

    紧张有序的准备过后,本次新生见面会正式开始。首先,宣传部制作的视频介绍了我校创业协会的诞生与成长。接着,各部门部长进行自我介绍,并向新生介绍了各部门的特点以及过去一年在创业协会中的经历、感受。秘书长王莲玉讲话,讲述了她大学的学习、生活以及旅行经历,秘书长图文并茂,丰富多彩的大学生活给了新生极大鼓舞。副主席郝帅在讲话中着重强调了大学学习的重要性,鼓励新生进行创新及科研。副主席张裔用一个故事讲述了她大学的生活,别出新意,赢得满堂喝彩。
 
    主席王伦的讲话将会场的气氛带动到了高潮,他讲述了他大学以来的创业之路以及他在园的创业项目,并给予新生积极地创业指导。最后是问答环节,新生可以向在座的创协每一个管理层人员提问,新生积极发问,提出了大学的困惑与迷茫,也提出了对创协、创业园的诸多疑问,主席、副主席以及各部门部长做了精彩的解答,加深了新生对创协的了解。
    在此次见面会中,各位创协人严肃而不失幽默的演讲,为新生上了生动而又意义非凡的开学第一课,让所有新生都对我校创业协会有了更为全面的认识,也更坚定了大家为创业协会团结一致,共同努力的决心。