首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展大学生创业园入园项目遴选暨大学生创业扶持专项基金评审工作的通知
发布日期: 2016-09-27  浏览次数:   作者:   来源:

各学院:

为进一步培养大学生创业意识,提升大学生创业实践能力,充分发挥校大学生创业园的孵化功能,为有创业想法、创业激情的我校大学生提供更广阔的实践平台,对优秀大学生创业项目给予一定的资金支持,经研究决定,开展新一轮大学生创业园入园项目遴选暨大学生创业扶持专项基金评审工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

有明确创业意向和优秀创业项目,愿意并且能够开展创业实践活动的我校全日制在校普通本科学生、研究生及毕业两年内的学生。

二、申报要求

1.申报人或者团队要具有一定的创业素质,拥有一定的开发、创意和经营管理能力,并愿意接受创业园组织的相关创业教育和指导。

2.创业项目原则上必须符合创业园的产业定位,有一定的技术含量,创新性和可操作性强,市场前景看好,具备有较好的潜在经济效益和社会效益。

3.实行自筹资金、自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的原则,项目负责人独立承担相关经济责任和法律责任,申请团队应有一定的项目启动资金和相应的资金风险承受能力。

4.入园创业者需严格遵守国家有关法律法规政策、学校各项规章制度及创业园的各项管理规定,不得利用大学生创业园从事违法违纪活动,不得经营各类违禁产品、假冒伪劣产品,不得侵害学校师生员工的利益,不得影响学校正常的教育教学秩序。

5.申报人应诚信守法,无不良信用和违纪违法纪录。

三、时间安排

1.10月11日前,有入园意向的个人(团队)填写《南京信息工程大学大学生创业园竞标书》(附件1),连同大学生创业计划书、学生证、身份证复印件等材料交至所在学院学生工作办公室。同时申报大学生创业扶持专项基金的,还需提交《南京信息工程大学大学生创业扶持专项基金申请表》(附件3),已注册公司的需提交营业执照(原件及复印件)、经会计师事务所(或审计师事务所)审计的企业本年度最近一个月的企业会计报表(需加盖审计单位印章), 未注册企业的个人需提交在校期间学费已缴清的相关证明材料;以及其它可以说明项目情况的证明文件(如技术报告、查新报告、鉴定证书、检测报告、用户使用报告等的复印件),能说明项目知识产权归属及授权使用的证明文件(如:专利证书,产权使用授权书,产权使用认可书、技术合同等的原件及复印件),与项目和企业有关的参考材料 (如奖励证明、用户定单等的原件及复印件或产品照片)等。

2.10月13日前,各学院汇总大学生创业园入园项目竞标申请及大学生创业扶持专项基金相关申请材料,并根据学生的经营计划、个人能力(团队组成情况)等因素,予以审核、推荐,并将申请材料加盖学院公章后报送至就业创业教育中心(创业园103室)。

3. 10月18日前,学工处对学院推荐的大学生创业园入园项目及大学生创业扶持专项基金申请进行初评,遴选一定比例的申请者进入复选答辩环节。

4.10月28日前,组织初选胜出的学生(团队)参加复选答辩。

5. 10月31日前,公布入园项目名单及大学生创业扶持专项基金资助名单,签订大学生创业园入园协议书、大学生创业扶持专项基金协议。

四、工作要求

1.请各学院认真梳理本院学生创业情况,广泛宣传,并积极动员符合要求的学生报名参加。

2.所有申报材料均需提交书面材料,并请各学院统一将《南京信息工程大学大学生创业园竞标书》(附件1)、《大学生创业园入园项目申请汇总表》(附件2)、《南京信息工程大学大学生创业扶持专项基金申请表》(附件3)及创业计划书等材料的电子版发送至704243507@qq.com邮箱;

联系地址:创业中心1号楼103办公室

联系人:范老师