首页 >> 创业资讯 >> 正文
我校2010届毕业生万俊波荣获江苏省“十大创业标兵”
发布日期: 2017-11-08  浏览次数:   作者:赵欣   来源:南信大创业协会

      11月3日,“创响江苏”大学生创业大赛颁奖典礼在南京举行,我校2010届毕业生万俊波荣获“十大创业标兵”称号,并获得“最佳人气奖”。江苏省委副书记、常务副省长黄莉新出席,为获奖选手颁奖并讲话。我校党委副书记、副校长王尧出席典礼并作为颁奖嘉宾为获奖选手颁奖。

      “创响江苏”大学生创业大赛由省人社厅、省经信委、省教育厅等9部门主办,省劳动就业管理中心(创业指导中心)、江苏广电总台教育频道承办。大赛自今年6月启动以来,吸引了447名在校生和2554名毕业生踊跃参与,网上关注人数超过220万人次。大赛以“创响江苏·青春助力”为主题,分为创业标兵赛和创业项目赛两项赛事,创业标兵重在讲述江苏大学生创业的“好故事”,创业项目突出展示江苏大学生创业的“好点子”。

      万俊波今年30岁,2010年毕业后即被选聘为大学生村官,现任盐城东台市三仓镇新纪村党支部书记。他出生于农村,立足于农村,研究在农村。为帮助村民增收致富,2011年发起成立东台市兰家瓜果蔬菜专业合作社,多方聘请专家指导农民种、电商运作帮助农民销,组织开展“农校、农超、农企对接”项目,并发挥专业所学带头研发软件提高农业生产效率及农产品质量。合作社农产品直营项目日均销售2万斤蔬菜,带动上千农户增收,农户亩种植收入年均提高2000元以上。他的付出和工作得到了社会和组织的认可,先后获得三仓镇、东台市优秀共产党员,盐城市“六农”能手、优秀志愿者、十佳大学生村官、优秀创业人才、全省百位好青年、江苏和全国农村致富带头人等荣誉称号。

      我校一直高度重视大学生创新创业教育工作,坚持将创新创业教育融入人才培养全过程,不断完善创新创业教育体制机制,积极培育创新创业校园文化,增强学生创新创业意识,鼓励创新创业实践,涌现出了以宁梓傲、万俊波、陈冲等为代表的一大批创新创业学生典型。

                                                                             

我校2010届毕业生万俊波荣获江苏省“十大创业标兵”

                                                                                       

江苏省委副书记、常务副省长黄莉新为获奖选手颁奖

                                                                                                                                                                                                                               (文:赵欣)