首页 >> 创业讲堂 >> 正文
创业导师入园
发布日期: 2017-12-20  浏览次数:   作者:苗薛东   来源:南信大创业协会

       12月14日,创业导师进校园“一对一”咨询坐诊活动在我校大学生创业园108举办。此次活动是南京市人社局主办,南京市劳动就业服务管理中心承办的“创业导师进校园”活动的重要组成部分。参与本次活动的嘉宾为南京市鼓楼区科技中心副主任、南京科技广场科技发展有限公司执行董事任德箴导师。我校多个个创业团队及协会成员参加了本次活动。

任德箴导师求新求变,让在座的同学提出自己在创业过程中产生的问题,自己针对性的做出解答,让同学们受益匪浅。在“一对一”咨询过程中,各创业团队热情高涨,认真考虑项目进展与规划,与导师进行了深刻的交流。任德箴导师就研发前市场调研、产品上市发现市场已被类似产品占领的应对、因地制宜平衡处理市场与技术的关系、产能资金匮乏的应对等方面进行细心指导,希望创业者能记住一个原则:跟着产品走。

咨询活动结束后,同学们表示收获良多,并希望多开展此类活动。如今创业浪潮袭来,我校一系列创业指导与扶持工作的稳步推进为我校大学生创业提供了优质的创业环境,各类创业活动的开展可以帮助大学生树立正确的择业观、创业观,使之更好的融入社会,参与社会创新实践。