首页 >> 创业政策 >> 正文
浦口区大学生带动就业奖励操作方案
发布日期: 2017-03-07  浏览次数:   作者:   来源:

浦口区青年大学生创业带动就业奖励操作口径

为贯彻落实《浦口区关于实施青年大学生创业行动计划的意见》(浦政发[2013]83号)精神,进一步鼓励并扶持青年大学生在浦口自主创业,现制定浦口区青年大学生创业带动就业奖励操作口径如下:

一、申请条件

(一)创业实体为持《创业证》的青年大学生初次创办并担任企业法定代表人、民办非企业负责人或个体工商户业主,于2013年1月1日后工商注册,登记地和实际经营地均在浦口区范围的创业实体(建筑业、娱乐业、广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧等国家限制行业及劳务派遣企业除外)。

(二)创业实体在创办后3年内吸纳持《就业失业登记证》的本区户籍失业人员或就业困难人员,实际用工满1年并依法缴纳社会保险费。

二、奖励标准

1500元/人×带动就业人数

三、申报材料

(一)创业实体创办人的《创业证》原件及复印件。

(二)《浦口区青年大学生创业带动就业奖励申请表》、《浦口区青年大学生自主创业吸纳人员花名册》。

(三)营业执照副本或民办非企业证书原件及复印件、创办企业的提供验资证明。

(四)带动就业人员《就业失业登记证》原件及复印件。

四、申报程序

(一)创业实体于每年3月20日、9月20日前向区“大创办”申报。(该项奖励实行一次性申报,可由创业实体在创办3年内自主选择时间申报一次,申报后如有吸纳人员增加等情况,不再受理。)

(二)区“大创办”审核确认后,汇总申报信息,报区财政局审批核发。