首页 >> 通知公告 >> 正文
赢在浦口,创启未来—2018“浦创杯”青年大学生创业大赛
发布日期: 2018-10-30  浏览次数:   作者:南信大创业协会   来源:浦口高校就业创业社团联盟

为鼓励和引导青年大学生创新创业,吸引更多的人才和项目汇聚浦口,同时秉承建设全球创新名城的精神,促进创新创业成果转化,为构筑特色鲜明、产业聚集的新浦口,注入新的力量,特举办赢在浦口,创启未来—2018“浦创杯”青年大学生创业大赛。

(一)组织架构

主办单位:南京市浦口区人力资源和社会保障局

承办单位:同心大学生创业园 浦口高校就业创业社团联盟

(二)报名通道

登陆微信公众平台“浦口就业创业”及“同心众创”了解赛事信息,并通过邮箱进行报名,报名时需填写完整的参赛信息及上传项目计划书,大赛组委会根据报名信息材料审核参赛资格。

南信大赛区报名联系方式如下:邮箱154737637@qq.com,电话18351800758

(三)报名时间

2018 年 10 月 15 日——2018 年 11 月 10 日

(四)参赛条件

1、项目领域

文化、科技、互联网不限

2、项目要求

(1)拥有创新成果和创业计划的团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等)。

(2)核心团队成员不少于 3 人,高校在校生或者毕业不超过 5 年,团队成员平均年龄不超过 35 周岁。

(3)参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队(或个人),与其它任何单位或个人无产权纠纷。

(4)已注册企业的项目,企业注册时间不超过两年。

(5)近两年参加省市各类比赛并获奖落地的项目不再参加本次大赛。

 

(五)赛程设置

1、前期宣传(2018 年 10 月 15 日-11 月 10 日)

赢在浦口,创启未来—2018“浦创杯”青年大学生创业大赛在各园区、高校通过微信公众平台等网络媒体平台,以及报纸、自媒体等进行宣传。

2、初赛(2018 年 11 月 11 日)

初赛进行书面材料评审,至少 60 个参赛项目,从中选拔 30 个,晋级复赛,评委会将由国内风投机构投资人,行业知名技术专家,国内外知名企业家组成。

3、复赛(2018 年 11 月 17 日)

复赛结合书面材料,通过 PPT 路演的方式,每组 5 分钟时间,从 30 个复赛项目中选拔 10 个进入决赛。

4、决赛创业训练营(11 月 24 日)

平台通过组织创业训练营对入围决赛的团队提供项目梳理、 创业指导、路演指导等培训,并实施导师 1 带 2 方式。同时,参加决赛的项目名单将在大赛宣传平台进行公示。

5、决赛(12 月 1 日)

决赛(不分产业领域采取现场路演答辩的形式进行比赛),参赛选手配合 ppt(视频)就企业(项目)简介、产品(服务)简介、技术分析、市场分析、目标客户、商业模式、发展规划等进行介绍,时间约 6 分钟。决赛将从 10 个决赛项目中分别决出一等奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖 3 名,优秀奖 4 名。

6、颁奖典礼暨入园签约仪式(12 月 1 日)

(六)奖励政策

决赛中一等奖 1 名,奖金 2 万元;二等奖 2 名,奖金 1 万元;三等奖 3 名,奖金 5000元;优秀奖 4 名,奖金 2000 元。此外,获奖团队还将得到投融资对接、落地孵化等服务。 (七)奖励兑现

获奖团队需以注册公司落地浦口区方可兑现相关奖励。

最终解释权归同心大学生创业园所有。