首页 >> 项目展示 >> 正文
e 家人“子女”定制项目
发布日期: 2018-11-30  浏览次数:   作者:南信大创业协会   来源:就业创业教育中心

     e 家人“子女”定制项目主要目的是为了增加老年人晚年生活的幸福感,其通过搭建起虚拟社区养老平台,汇集起高校、社区与企业的三方力量,发起万名志愿者共享计划,充分调动大学生志愿者、社区志愿者与组织专业志愿者为失独老人与空巢老人提供服务。

     e 家人“子女”定制服务强调以子女式的亲情关怀打开老人的心扉,用定制式的服务温暖老人空巢,比起将重心放于物质保障与医疗层面的传统养老院与社区养老服务来说,更注重于对老年人精神上的抚慰。并建立了志愿者数据库和老年人数据库两大数据库,分别包含最新完成相关测评的志愿者和老人的信息。数据库将志愿者的专长与老人的特点和需求迅速匹配起来。根据服务反馈,其将对志愿者再进行具体能力培训与提升,实现“子女”定制的智能化,提供给老人最舒适最优质的服务。