首页 >> 通知公告 >> 正文
“创聚江宁”女大学生创业创意大赛活动公告
发布日期: 2018-04-12  浏览次数:   作者:   来源:

一、活动背景

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“两聚一高”新实践和“一个高水平建成、六个显著”目标,聚焦“三区一中心”定位,大力深化“两落地一融合”的创新发展战略,充分挖掘江宁科教人才集聚的优势,集中展示女大学生的创意创新思维,着力营造良好的创业创新氛围。

二、活动时间

2018年3月—2018年6月

三、活动对象

1、全省高校有志创业的在校女大学生;

2、毕业五年内已创业或拟创业的省内女大学生;

3、35周岁以下归国女留学生。

四、组织机构

主办单位:  江宁区人民政府

承办单位:江宁区妇女联合会

          江宁高新区

          江宁区人力资源和社会保障局

          江宁区委组织部(人才办)        

          江宁区科技局

          江宁区科创投集团         

协办单位:南京晓庄学院大学生科技创业园

支持单位:江宁区青年大学生创业办公室

          江宁科技双创服务协会

          “新起点·江宁女子创智空间”

          梧桐林创聚广场

大赛设组委会、执委会和评委会,分别负责大赛统筹策划、协调控制、组织实施、赛事执行和项目评审评判。

五、参赛分类

参赛项目分为创业组和创意组

六、参赛要求

1、参赛者以个人或创业团队形式参加,每队参赛人员1至3人,每个学生最多只能参加一个队。参赛队队员必须使用真实学生身份报名,如冒用他人姓名申报参赛,一经发现即取消该队参赛资格。参加赛事答辩环节必须为团队申报人及核心成员,且人数不超过3人。

2、参赛者以网络方式提交完整、具体、详实、可行的创业计划书,已开发成功并有项目成果的应在答辩环节进行实物展示。

3、参赛项目中所提出的产品和服务,须具备一定的科技含量、产业开发价值或商业价值,属参赛者自主技术成果或技术、专利共同持有人充分授权参赛。若在参赛过程中或赛后发现参赛项目依托的技术、专利存在权属纠纷或弄虚作假的,将视情况取消项目团队参赛资格并收回奖金。

4、曾获得南京市或江宁区青年大学生优秀创业项目资助的不可重复参赛。

5、根据江宁产业发展定位,设创意和创业两个组别,参赛者只能选择一个参赛报名。

6、所有参赛人员必须提供学生证、毕业证等相关身份证明。

所有作品参赛需提供不超过20页的创意创业项目PPT文档,文件大小不超过100MB,平面类、空间类作品需提供若干张不同角度拍摄的照片;新媒体类作品需提供多媒体文件,播放时间不超过3分钟。

七、实施步骤

大赛分报名、初赛和决赛三个阶段。

1、报名阶段:(2018年3月26日——5月20日)

利用省市区媒体对大赛进行广泛深入的宣传,提高大赛知晓率,为大赛进行全面预热。组织参赛选手报名,收集整理、审核项目计划书及参赛者基础信息。

2、初赛阶段(2018年5月21日——5月30日)

大赛评委会对作品的创意性、商业价值进行评分,按作品得分,选出创业类和创意类各10名,共20名进入决赛。

3、决赛阶段(2018年6月10日)

决赛以项目陈述、图片成果展示和现场答辩的方式进行,由6分钟的项目陈述和8分钟的现场答辩组成。参赛选手(含团体参赛)通过现场陈述、互动答辩、现场投票和网络投票四个环节的总得分,评选出大赛最终奖项。

a、作品展示和评委问答环节:选手通过全方位展示,由评委会现场打分,所得分数的平均分计入第一轮得分。

b、现场投票环节:由选手本人及评委导师上台,通过60秒阐述,现场观众进行投票,计入第二轮计分。

c、网络投票环节:根据网络系统投票得分,计算出项目网络得分,计入第三轮分数。

三轮分数比重为8:1:1,总分最高的前5位获得三甲。

八、奖项设置

一等奖:2名(创意和创业各1名,奖金各50000元);

二等奖:4名(创意和创业各2名,奖金各30000元);

三等奖:4名(创意和创业各2名,奖金各10000元);

优秀项目奖:10名(奖金各3000元)。

九、报名方式和时间

1、大赛实行网上报名,参赛选手可登陆江宁区妇联官方网站http://www.jnfn.gov.cn公示公告栏下载大赛报名表和申报书,并附相关证明材料(学生证、毕业证等正文电子图片或扫描件)发送至cjjnds@.163.com

2、在校生推荐单位为所在院校,非在校生推荐单位(人)可以是原高校、所在各区、街道(园区)妇联或人社部门。

3、报名时间为2018年3月26日—5月20日。

联系人:范俊、司惠晶    联系电话:87189200、52185792

联系地址:江宁区妇联城乡工作部

(江宁区东山街道上元大街369号)