首页 >> 通知公告 >> 正文
我校第二届大学生创业计划书大赛决赛成功举办
发布日期: 2018-04-21  浏览次数:   作者:钟月   来源:创业协会


421日下午,由校学生工作处主办的南京信息工程大学第二届大学生创业计划书大赛总决赛在创业中心1号楼108宣讲室成功举办。我校学工处副处长王贤芳,就业办主任田智出席本次大赛。省招就中心事业发展部部长蒋晨阳,南京壹能投资有限公司董事长程大伟,南京星客汇投资管理有限公司总经理李晨,曾在互联网+等创新创业类比赛中取得突出成绩的我校优秀校友,南京卡伦科技有限公司总经理徐康,南京道勤传媒科技有限公司总经理叶思,应邀出席大赛并担任评委。

本次决赛答辩评审会分为项目负责人的陈述、现场答辩两个环节,评审专家从创业计划的创新性和可行性、市场分析、产品(服务、技术)分析、营销策略分析、财务分析、成本管理、风险控制、公司架构、团队建设、现场展示与答辩表现等方面对参与答辩的创业项目进行全面、客观的评审。

据了解,为更好培养我校学生的创新精神和创业实践能力,丰富校园创新创业文化氛围,校学生工作处于3月初开始启动南京信息工程大学创业计划书大赛。经各学院组织、遴选、推荐,本次大赛共收到参赛项目作品109个。经初赛专家评审选拔,共19个参赛项目作品入围计划书大赛的总决赛,进入决赛的19支队伍通过撰写创业计划书、制作精美的PPT或视频 、高专业水准的财务报表分析等来全方位展现团队特色。在答辩环节,队员们合理分工、思路条理清晰的应答评委老师的问题,充分展示各自创业项目特色,在场观众反响热烈。经过激烈比拼,最终e家人“子女”定制居家养老服务,System-Data大数据管家,可变型漂浮湿地耦合化电化学分类污水净化装置三个创业项目拔得头筹,可拆卸充电式LED照明拖鞋,新大千农商时代等项目也凭借缜密的创业方案获得评委的一致好评。

据悉,本次大赛是我校第二届创业计划书大赛,受到校领导的高度重视。其宗旨是通过开展竞赛活动,吸引鼓励大学生参加科技创新活动,激发创新灵感,培养创新思维习惯,提高创新实践能力,孕育创新成果雏形。比赛过程中,参赛选手发挥各自优势,将自己的专业知识和个人特长充分运用在本次创业计划书大赛中,增强团队协作精神,丰富人生阅历,培养吃苦精神,磨练刚强意志,加快成长成才的过程。大赛的成功举办,为大学生创业提供更广阔的空间和发展契机,帮助同学们实现自己的创业梦想,推进学校开展促进大学生创业就业工作迈上新的台阶。今后,校学工处将继续以大学生创业园和校就业创业教育中心为依托,加强对大学生创业过程的指导和服务,积极探索营造更好的创业环境,把落实各项优惠政策和全程提供服务结合起来,进一步探索对深入开展“创业型大学”的建设。