首页 >> 通知公告 >> 正文
南京信息工程大学第五届ERP电子商务对抗大赛顺利举办
发布日期: 2018-05-23  浏览次数:   作者:李梦如 赵欣   来源:校创协

 

南京信息工程大学第五届ERP电子商务对抗大赛于5月中旬顺利落下帷幕。此次大赛由学生工作处主办,管理与工程学院、商学院协办,校创协承办。来自全校各学院的80支学生团队参赛,参赛学生人数近300人。经过激烈的角逐,来自计算机与软件学院的郝世杰小队等6支优秀学生队伍突颖而出,分别获得大赛的一、二、三等奖。

为做好赛事组织工作,在前期广泛宣传和组织学生参赛报名的基础上,校KAB创业协会组织了对所有参赛学生的赛前集中培训与模拟上机实践,帮助他们了解比赛软件运行程序、操作方法及注意事项,让学生体验虚拟商业社会的企业注册、创建、运营、管理等一些列决策,使学生通过比赛获得对创业各个阶段的认知和体验,进而培养学生们的创业意识和创业实践能力。不少参赛选手表示在ERP沙盘模拟大赛中收获的不仅仅是一场别开生面的职场经营体验,还有团队的合作精神与一份特殊的集体荣誉感。

据悉,自2012年起,我校已连续举办五届ERP电子商务对抗大赛,参赛学生近2500人次,为培养我校学生理论联系实际、网络交互、团队协作、项目组织开发等能力提供了良好的实践平台,对提升我校学生的创新创业素质与学生对企业信息化实际业务的处理能力起到了良好的锻炼和提升作用。校KAB创业协会全程参与赛事的宣传和组织工作,协会成员深入参与比赛的各个环节,对赛事的成功举办提供了有力的支持。作为本次竞赛的协办单位,管理与工程学院和商学院为竞赛提供了有效的比赛软件及运行环境支持。