首页 >> 本科生教育 >> 教学信息 >> 正文
关于2015-2016学年第二学期学生选课工作的通知
发布日期: 2016-01-08  浏览次数:   作者:   来源:

2015-2016学年第二学期通修课选课和专业选修课补改选工作从寒假开始,现将有关选课要求、时间安排和注意事项通知如下:

一、通修课

1.具体要求:通修课上课时间为每周二晚上和周四晚上两个时间段,从第2周开始上课,每位学生一学期最多可选修2。请同学们在选通修课前,先了解本专业对通修课学分的修读要求,特别是类别要求(分人文社科类、自然科学类和公共艺术类),避免盲选、错选。

下学期继续在通修课中开设网络课程2学分/门),每门选修人数上限为120人。网络通识教育课程的考核成绩由观看视频、完成在线作业和在线考试三部分组成,考核通过后获得相应的通修课学分。网络课程已在通修课课程名称中标注,具体的相关说明和要求在教务系统信息公告里可以查询。

2.选课规则和时间节点

1)初选时间为2016120-222日。初选不分先后、不限人数,学生在每个时间段可以选择同类别课程3-4门,并排出志愿顺序。通修课的初选人数以选该课程的第一、二志愿学生人数为统计依据,若初选人数小于或等于教室容量,则全部中选,若初选人数大于教室容量,系统将随机产生中选学生名单。对未能按第一、二志愿中选的学生,系统将自动检测下一志愿的课程是否有剩余容量,若有剩余,根据剩余容量产生学生名单,以此类推。

特别提醒:由于选择的课程都有可能被中选,因此同学欲选择周二晚上的某门自然科学类课程,那么该时间段其他的备选课程应均为自然科学类课程。

2)初选结果公布时间为2016223学校将公布通修课课表及停开课程,学生可补选有余量的通修课,先选先中。

二、选修课

1.专业选修课补改选时间为2016120-36日,需要补选或者改选的同学务必在这期间完成。选课人数不足15人的课程停开(少于30人的专业可适当放宽,但应达到该专业学生数的二分之一),教务科将及时公布停开选修课程目录,请同学们及时查看。

2.《外语基础拓展课程》选课程序如下:首先在“专业课补选”里选中外语基础拓展,然后进入“英语拓展课选课”界面选择具体的课程,先选先中。

特别提醒:因各年级教学计划的差异,课程名称基本一致的课程不要重复选修,毕业审核时不重复计算学分,以免影响毕业。

三、必修课

各专业的必修课是根据教学计划默认学生全选,学生若有课程已经提前修读并取得学分,请务必在选课期间内将其退选(请慎重操作,不要误删课程)。

 

  

 

 

    

                                                                 201618