首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
特邀南京大学大气科学学院赵坤教授来校作学术报告
发布日期: 2016-05-23  浏览次数:   作者:   来源:

报告题目:

Polarimetric Radar Observations of Severe Convection during the OPACC field campaign

主持人:    鲍艳松 教授

报告时间:  5月26日(周四)下午2:00-3:30

报告地点:  气象楼 1114 室

专家简介:

赵坤,南京大学大气科学学院教授、博导、院长助理,“中国气象局-南京大学天气雷达及资料应用联合开放实验室”主任,国家优秀青年科学基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者,目前担任担任东亚中尺度和高影响天气国际会议(ICMCS)和亚州雷达气象会议(ARAD)组委会委员、中国气象学会台风委员会副主任委员、中央气象台预报团队专家、《Advances in Atmospheric Sciences》和《气象学报》等杂志常务编委。

主要从事天气雷达反演、同化和分析应用的研究。先后主持或参加国家和省部级课题20余项;发表论文40余篇,包括BAMS、JGR、GRL、QJRMS等国际知名期刊;获江苏省科技进步一等奖、上海市科技进步三等奖、谢义炳青年气象科技二等奖、中国气象学会“第七届全国优秀青年科技工作者”、江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象。

欢迎广大师生踊跃参加!

气象灾害预报预警与评估协同创新中心

大气物理学院