首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
特邀美国马里兰大学曾宁教授来我校作学术报告
发布日期: 2016-06-22  浏览次数:   作者:yk   来源:

报告题目: Carbon cycle observation and data assimilation

 

主持人:   银燕 教授

报告时间: 2016 年 6 月 23 日(周四) 下午 2:00-3:30

报告地点: 气象楼 1114 室

 

 

专家简介:

 

    曾宁,美国马里兰大学终生教授,中国科学院大气物理研究所研究员,国家千人计划专家。主要从事气候变化、能源环境,气候变率和季风,水循环、生物圈、碳循环与气候的相互作用,以及环境科学等相关学科的研究工作。

    他在《Science》上发表 4 篇文章,《Nature》 2 篇,Nature 子刊 3 篇。他在国际主流 SCI 刊物上发表的学术论文 70 余篇,科学专著章节 3 篇,书评 1 篇。文章在 ISI 的引用次数四千多次,每篇平均超过 50 次,其中一篇文章引用 1000 多次,五篇引用超过 100 次,二十三篇超过 50 次。H-index 是 32。(以上数据及下图见ISI http://www.researcherid.com/rid/A-3130-2008 )。

 

 

 

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

大气物理学院

 2016年6月21日