首页 >> 学院新闻 >> 正文
海科院召开建院五周年暨学科建设研讨会
发布日期: 2016-12-17  浏览次数:   作者:饶晨泓   来源:

        12月11日上午,海洋科学学院建院五周年暨学科建设研讨会在气象楼报告厅举行。国家海洋局第二研究所潘德炉院士、陈大可院士、南京信息工程大学副校长周伟灿教授、中国海洋大学管长龙教授及全国兄弟单位的领导、专家应邀出席建院五周年大会,参加建院五周年大会的还有海洋科学学院全体师生,大会由学院党总支书记朱伟军教授主持会议。
        建院五周年大会上,周伟灿副校长代表学校对海科院建院五周年致以最诚挚的祝贺,对全院师生团结一心,共创佳绩的精神予以高度肯定。他还强调,国家的海洋强国战略、江苏省人民政府与国家海洋局共建南京信息工程大学、都为海洋学院与海洋学科的发展提供了非常有利的环境,希望学院全体师生努力的工作,为学校建设世界一流学科、江苏高水平大学做出应有的贡献! 
        大会上,何宜军院长从学院概况、师资队伍、科研资源、科研成果和人才培养五个方面向大家汇报了学院五年来的发展情况和取得的丰硕成果。兄弟单位代表中国海洋大学海洋与大气学院院长管长龙教授以“讲故事”的形式,讲述了他身边南信大毕业学子的先进事迹,生动地阐述了他与南信大、与海洋科学学院的渊源,并希望今后与海洋科学学院携手并进,共建海洋之路。学院副院长张彪教授作为教师代表发言,他从教学、科研、人才培养和公共服务四个方面阐述了学院五年来的卓越风采及未来发展前景,不仅使大家明晰了当前的方向,更描绘出了一幅湛蓝的海洋前景图。学院海洋气象专业2016级研究生余洋同学作为学院独立运行以来第一届毕业代表,与在场师生共同分享了自己与海科院的成长经历,从学生的视角展现了学院五年来的巨大变化,并勉励学弟学妹们不懈努力,继往开来。庆典结束后,全体参会人员合影留念。
        建院五周年大会结束后,海洋学科建设研讨会在文德楼S519举行,会议由国家海洋局第二研究所陈大可院士主持。各位专家、学者共同分析了学院的现状,强调了发展学科特色的重要性,为学院发展方向提出了真挚诚恳的意见和建议。
        海洋科学学院建院五周年暨学科建设研讨会不仅是对海科院点滴五年的韶华回首,更是对未来发展的热切期盼。祝愿海科院如海上风帆,破浪航行。
                                          

                                           

                                                                            周伟灿副校长发言讲话

                                          

                                                                           何宜军院长汇报学院发展

                                          

                                                                             兄弟院校代表管长龙教授发言

                                           

                                                                                 学生代表余洋发言