海科院举办“国家助学贷款相关政策讲解”报告会
发布日期: 2017-05-24  浏览次数:   作者:林奕辰   来源:
        为普及贷款和征信知识,增强学生对个人征信系统的认识,5月16日下午,海科院在文德楼S517会议室举行了“国家助学贷款相关政策讲解”报告会。学院吕海燕老师与一至四年级申请国家助学贷款的同学一同参加了会议。
        会上,2015级海洋技术专业黎北梅同学通过PPT向与会同学解读了国家助学贷款政策与分类,详细阐述了初次申请、续贷、还款流程,并介绍了如何利用支付宝在在线服务系统上进行助学金贷款还款与生源地助学贷款的申请。同时,黎北梅同学特别提醒同学们一定要诚实守信,遵守合约,因为一旦助学贷款违约将会产生影响今后的贷款、就业,受到相关法律的惩罚。随后,吕海燕老师对黎北梅同学的讲解进行了补充,提醒在座同学要经常关注国家开发银行的相关通知。最后,吕海燕老师作了《呵护信誉靠自己》的报告,她结合实际生活中可能遇到的问题为同学们讲解了如何保护个人信誉。
        此次专题讲座的开展进一步推动了学院国家生源地助学贷款工作的顺利开展,帮助同学们正确认知和熟悉了申请和还款工作的相关流程,提高了同学们在贷款中的诚信意识。