首页 >> 学院新闻 >> 正文
海科院在“环流杯”比赛中取得佳绩
发布日期: 2017-05-24  浏览次数:   作者:饶晨泓   来源:
        为增强学生身体素质,丰富校园生活,促进各兄弟学院之间的交流,由校体育部主办的“环流杯”乒乓球与排球比赛在5月21日落下帷幕。海科院运动员本着“友谊第一,比赛第二”的原则积极参加比赛,在竞赛中顽强拼搏,取得了良好成绩。
        赛前,经过同学们的自主报名和学院的严格选拔最终确定了一批热情与实力俱佳的选手。队员们充分利用课余时间参与乒乓球、排球运动的训练,常常为了练习一个动作挥汗如雨数小时,为了垫好一个球将自己的双臂打出淤青。比赛期间,选手们全力以赴,相互间配合默契,以饱满的热情和扎实的技能诠释出了体育竞技的真正意义。乒乓球赛场上,八尺绿台闪弧影,两阵方圆展神兵,乒乓之间,是技术的较量,敏锐的对决;排球赛场上,前仆后继靠团结,奋力扣杀展绝技,传球之间,是团队的默契,力量的传递。场上的比赛激烈刺激,扣人心弦,场下的观众也不由自主地为每一个精彩的得分欢呼呐喊,他们的加油声使运动员们备受鼓舞,充满动力。最终,功夫不负有心人,学院女子乒乓球对获全校第六名,女子排球队取得第四名的好成绩。
        本次“环流杯”比赛,不仅使同学们锻炼了身体,增强了体育技能,还将“更高,更快,更强”的奥运精神根植于同学们心中,激励着自己不断奋进。