海科院学生联合党支部赴南京雨花台开展主题党日活动
发布日期: 2017-05-25  浏览次数:   作者:饶晨泓   来源:
        为扎实推进“两学一做”主题教育活动,发挥党员的先锋模范带头作用,5月21日,海科院学生联合党支部前往南京市雨花台区开展了“缅怀先烈、争做合格党员”主题党日活动,学院全体学生党员、预备党员和部分入党积极分子参加了活动。
        南京市雨花台位于南京城南1公里的雨花台丘陵中岗,面积113公顷,是中国新民主主义革命的纪念圣地,自新民主主义革命时期成为中国共产党人和爱国志士最集中的殉难地,记录了不计其数革命烈士的英勇事迹。
        海科院学子怀着崇敬的心情前往雨花台区参观学习,同学们首先来到了烈士陵园纪念馆,不同历史时期牺牲在雨花台及南京地区的许多烈士的珍贵史料,革命烈士的英勇斗争事迹通过一幅幅照片、一段段文字展现在大家面前。随后,大家在巍峨的革命烈士纪念碑前面向党旗庄严宣誓并合照留影。最后,同学们怀着沉痛的心情参观了烈士就义群雕等红色景区,通过实物、文字、图像等同学们深刻体会到了烈士们言行中所映出的崇高的爱国精神和坚贞的革命信念。
        本次主题党日活动的开展不仅使海科院学子更加明确了自己的社会责任感和历史责任感,还进一步强化全局党员的党性意识,激励同学们始终保持共产党员的先进性,同时也增强了学生联合党支部的凝聚力,为今后顺利开展工作奠定了基础。