首页 >> 中心动态 >> 正文
关注海洋 感知灾害
发布日期: 2016-06-15浏览次数: 作者: 来源:

今年5月12日是我国的第八个“防灾减灾日”。5月14日上午,由江苏省海洋与渔业局、江苏省海洋环境监测预报中心、江苏省气象学会与我校海洋科学学院等6家单位联合开展的“关注海洋感知灾害”科普宣传活动在南京海底世界举行。

宣传活动分为海洋防灾减灾知识展示、有奖知识竞答、专家现场咨询、防灾减灾常识问卷调查等环节。在对展板、横幅、宣传场地等精心布置后,活动现场吸引了广大市民前来了解防灾减灾科普知识,不少市民就特别关心的近几年气候变化和生态环境保护等问题咨询了减灾专家,江苏省海洋与渔业局、监测预报中心的专家耐心详细地为大家解答,打消了市民们心中不必要的顾虑。我校老师和志愿者们热心地向市民们发放科普扇子、海洋灾害科普宣传册及资料光盘,一份份蓝色的宣传册携带着浓浓的海洋气息,将强烈的海洋意识传递到市民们的心中,同时我校师生通过发放调查问卷了解大家对防灾减灾的认知,并结合展板详细讲解科学防灾减灾的相关知识。

此次宣传活动的开展旨在普及海洋知识和防灾减灾知识,引导公众关注防范各类灾害风险,增强灾害防范意识。活动形式生动多样,向广大市民展示了海洋灾害的成因和危害,宣传了避灾避险的基本常识,赢得了广大公众的欢迎,取得了良好的社会效益。

南京信息工程大学海洋科学综合训练中心 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044