首页 >> 人才培养 >> 专业招生 >> 正文
专业设置
发布日期: 2015-10-08  浏览次数:   作者:   来源:

马克思主义基本原理
 

    马克思主义基本原理硕士学位授权点,是2005 年由马克思主义理论与思想政治教育硕士学位授权点中分离出来的。该专业现有马克思主义中国化研究、马克思主义理论与当代中国文化、当代政治与行政等研究方向,旨在研究马克思主义主要经典著作和基本原理,从整体上研究和把握马克思主义科学体系,给学生以马克思主义的完整概念,并引导学生运用马克思主义立场、观点和方法来分析现实社会问题、认识问题和科学发展中的问题。本专业教师的理论水平较高,科研能力较强,科研成果较多,近年来,他们共承担省级以上科研项目30 余项;出版有《目标与代价:当代中国现代化的发展逻辑》等学术著作 10 余部;在《马克思主义与现实》、《马克思主义研究》、《南京社会科学》等核心期刊和其它期刊上发表学术论文120余篇,获得省级以上科研奖励 10 余项。 
    本专业学制3年,由江苏省社科院与南京信息工程大学联合培养。本专业培养的毕业生可以在相关的科研院所、高校从事研究或教学工作,在相关业务部门从事专业或管理工作。