Student Activities

学生活动

南京信息工程大学首届“声临其境”配音大赛决赛圆满落幕
发布日期:2018-12-25  浏览次数:  作者:   来源:

    12月23日晚,由长望和雷丁学院联合举办的南京信息工程大学首届“声临其境”配音大赛在风云剧场圆满举行。大赛邀请南京艺术学院传媒学院影视摄影与制作专业卢文超老师、党委组织部副部长庞章军,校团委副书记赵硕、党委宣传部阙华燕老师、校学生工作处郭宏赛老师、商学院团委书记史恒、物电学院团委书记张龙华担任评委。

  本次比赛历时两个月,全校共有500余名同学报名参赛,整个比赛经历出初赛、复赛,优中选优,最终选取11名优秀选手进入决赛。决赛现场共有三个环节,包括第一轮个人展示环节,第二轮两两比拼环节,最终4名同学进入最终一二三等奖的最后环节的角逐。决赛现场融入了灯光、音效等多种现场表现手段,并且在不同环节之间穿插舞蹈、歌曲演唱及话剧等节目,丰富了比赛的表演内容。入围决赛选手的配音作品包罗万象,既有广受欢迎的《白鹿原》、《延禧攻略》、《还珠格格》这样的电视剧作品,也有动漫作品《白雪公主》、《蜡笔小新》,还包括近期电影《无名之辈》、《大鱼海棠》等。并且比赛中运用了网上微信投票复活选手、扫码抽奖等校园新媒体,与场下观众积极互动,充分调动了同学们的积极性。最终,雷丁学院杨珮茜同学依靠《延禧攻略》配音片段的在比拼中脱颖而出,获得了评委一致好评,夺得桂冠,于佳立同学和汤悠悠同学分获二三等奖。

  本次比赛是我校“第二十届校园文化艺术节”系列活动之一,本次比赛过程中展示的影视作品涉及的范围广,展现了大学生的丰富情感张力和内涵,以比赛的方式淋漓尽致呈现在舞台上,体现了学生们的青春朝气与风采,为实现学生全面发展及创建良好校园文化氛围具有积极的推动作用。




雷丁学院微信

Copyright © 2015  南京信息工程大学雷丁学院   版权所有. All Rights Reserved