学校首页
今天是:
首页 >> 智库要闻 >> 要闻动态 >> 正文
我校“气候与环境治理研究院”获批江苏省重点培育智库
发布日期:2016-12-14  浏览次数:  作者:张昳丽   来源:天际新闻网

  近日,省委宣传部下发《关于设立江苏省重点培育智库的通知》(苏宣通〔2016〕62号)公布了新一批批准设立的15家重点培育智库,我校“气候与环境治理研究院”顺利通过评审获批,这是我校获批的首个江苏省重点培育智库,是人文社会科学建设的又一项重大突破。

  “气候与环境治理研究院”主要聚焦气候变化与环境治理的科学问题、经济发展问题以及公共政策问题,通过汇集校内外资源,发挥智库在气候变化研究、环境污染研究、雾霾治理研究、低碳发展研究、气候变化研究和生态文明研究等方面优势,主动开展前瞻性、对策性问题研究,在气候与环境治理领域发出江苏声音,支撑国家决策,提升国际影响,充分发挥了思想库、智囊团的作用。

  近年来,我校人文社会科学主动与大气科学等优势学科结合,充分整合资源开展政策研究,推出了具有决策影响力与社会公信力的高质量成果。我校将以此为契机,紧密结合国家发展战略需求,打造具有中国特色和世界影响的新型高校智库,助力学校“双一流”建设。

                                    

 

 

 



中国环保部 中国气象局江苏省卫生厅 江苏省环保厅 江苏省气象局 中国智库网 江苏智库网
Copyright © 气候与环境治理研究院 All Rights Reserved

地址:江苏省南京市浦口区盘城新街114号 气候与环境治理研究院 邮编:210044