今天是:
首页 >> 研究咨询 >> 研究成果 >> 正文
我校青年教师咨询报告被教育部采纳
发布日期:2016-12-27  浏览次数:  作者:张昳丽   来源:天际新闻网

我校经管学院张慧明副教授和社科处曹杰教授完成的《破解地沟油能源化难题需改革补贴机制》咨询报告已被教育部采用,并上报供有关领导参阅。

地沟油的回收与处理一直是困扰我国的难题。将地沟油炼制生物燃料是应对食品安全、环境污染与提升政府公信力的重要举措,但在能源化过程中存在大量的企业亏损、回收模式成效分化、销售渠道亟待规划等问题。现行的补贴政策缺陷是地沟油能源化的主要障碍之一,报告提出了谨慎使用项目投资补贴、转移原料供应补贴的受惠主体、提高技术扩散补贴资金比重与创新产成品销售补贴政策等破解措施,有效可行。

中国环保部 中国气象局江苏省卫生厅 江苏省环保厅 江苏省气象局 中国智库网 江苏智库网
Copyright © 气候与环境治理研究院 All Rights Reserved

地址:江苏省南京市浦口区盘城新街114号 气候与环境治理研究院 邮编:210044