学校首页
今天是:
首页 >> 智库要闻 >> 资讯动态 >> 正文
江苏新型智库建设工作推进会召开 推动智库建设工作更加扎实有效开展
发布日期:2017-02-18  浏览次数:  作者:   来源:
  17日,2017年度全省新型智库建设工作推进会在南京召开。省委常委、宣传部部长王燕文出席并讲话。

  王燕文在讲话中,充分肯定了近两年我省新型智库建设取得的成绩,对今年智库建设工作提出了明确要求。她强调,2017年是贯彻落实省第十三次党代会精神的开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年,我们党将召开第十九次全国代表大会,做好今年智库建设工作,具有特殊重要的意义。要深刻认识时代的新要求,守住智库建设发展的“初心”,趁势而为、勇于担当,把新型智库建设抓得更紧更实更好;要始终坚持围绕中心、服务大局,找准切入点、着力点,增强针对性、实效性,在重大课题上寻突破,在“两聚一高”上见成效;要突出务实管用,着眼解决人民群众最关心最直接的利益问题、解决经济社会发展各领域的重点问题,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的对策建议,做到高水平、快反应、广传播;要抓住体制机制创新这个“牛鼻子”,不断健全“智政互动”机制、建立竞争激励机制、完善聚才用才机制,大胆探索智库发展新路。

  会上,江苏紫金传媒智库、中国法治现代化研究院、江苏长江经济带研究院、江苏省苏科创新战略研究院、省委研究室、省政府研究室、省教育厅等7家单位作交流发言。省直有关单位、智库依托单位负责人、全省24家重点智库首席专家和青年学者代表共180余人参加会议。(记者 吴鑫浩)




Copyright © 气候与环境治理研究院 All Rights Reserved

地址:江苏省南京市宁六路219号 气候与环境治理研究院 邮编:210044