学校首页
今天是:
首页 >> 研究咨询 >> 研究报告 >> 正文
中央党校采纳我校智库大气环境治理决策咨询成果
发布日期:2017-02-27  浏览次数:  作者:咸鸣霞   来源:智库办

    近日,我校智库首席专家廖宏教授完成的《转型出关需打好生态攻坚战》决策咨询成果获中央党校采纳,汇编选入内参性优秀成果,届时将呈送党中央、国务院和省部级领导参阅。

  面对诸如雾霾频发等大气环境问题,人民群众一呼一吸之间切身感受度高,空气质量改善需求十分迫切。“良好的生态环境是最公平的公共产品,最普惠的民生福祉”,要着力推进生态文明建设,关键之一在于打好治气攻坚战。廖教授从着力控制最主要排放源、推进PM2.5和臭氧污染的协同治理和加大对农业氨排放的管控三个方面提出了科学化建议。

  该决策咨询成果最初被《新华日报》刊发,随后多家权威媒体转载报道,引起了党中央直属的重要部门中央党校的关注和采纳,这说明我校智库研究成果引起了广泛的社会反响,并展示了优质的服务决策能力。



Copyright © 气候与环境治理研究院 All Rights Reserved

地址:江苏省南京市宁六路219号 气候与环境治理研究院 邮编:210044