学校首页
今天是:
首页 >> 智库要闻 >> 通知公告 >> 正文
关于暑期期间征集“生态环境保护制度建设”方面决策咨询报告稿件的通知
发布日期:2017-07-29  浏览次数:  作者:智库办   来源:信息公告

    十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在全局和战略的高度,对生态文明建设提出了一系列新思想、新论断、新要求。5月26日,习近平总书记召开以“绿色发展”为主题的集体学习,会上总书记表示:要让良好生态环境成为人民生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点,成为展现我国良好形象的发力点。只有实行最严格的制度、最严密的法治,才能为生态文明建设提供可靠保障。

    近日,央视大型政论专题片《伟大的改革·非凡的历程》聚焦生态文明体制改革,并作《守住绿水青山》专题献映。围绕当前热点,综合我校学科背景和研究基础,本期决策咨询报告要点围绕“生态环境保护制度建设”,现面向全校师生征集相关决策咨询报告稿件。

一、选题范围

    围绕“江苏建立省级环保督察机制”、“江苏增强环保监测监察执法”、“江苏全面推进河长制”、“健全生态环境监测、环境保护督查制度”、“加快建立覆盖所有固定污染源的控制污染物排放许可制”等有关生态环境保护制度建设存在的问题和对策进行选题。

二、截止日期:投稿时间截止至9月15日(星期五)

三、征稿要求

    1.稿件要求。本期决策咨询报告围绕“生态环境保护制度建设”存在的问题和对策,题目自选(拟),字数3500—4000字左右,要求数据最新、文字老辣、观点新颖、政策建议、对策具有冲击力。

    2.投稿邮箱:nuist_thinktank@163.com。来稿请在邮件标题上注明:题目+作者姓名+投稿日期。

    3.稿件编辑按《南信智库专报》格式编辑(见附件);内容要求主要包括现状描述、原因分析、建议与对策(重点)。

四、稿件处理

    来稿首先由校智库办进行格式审查,然后分送智库学术委员会专家或智库客座研究员外审。作者根据审稿意见修改后,稿件将通过如下三个途径进行处理:

    (1)直接报送省智库办,由省智库办择优报送给相关部门领导审阅,供决策参考。

    (2)直接报送给中国气象局发展研究中心和环境保护部环境与经济政策研究中心等中央级智库机构,由这些机构择优报给相关部门领导审阅,供决策参考。

    (3)校智库办将对来稿进行择优编辑(辑目或全文刊载),出版南信智库内刊《气候与环境治理研究》2017年第2期。

五、稿件奖励

    稿件文责自负,凡被《气候与环境治理》内刊辑目或全文刊载的稿件或被领导批示或采纳的稿件按照相关规定给予奖励。

    欢迎校内外广大师生、智库专家及同仁踊跃投稿!如有疑问可咨询编辑部,办公电话:58731173;QQ群号:247282112。

    附件:《南信智库专报》格式

                                            



Copyright © 气候与环境治理研究院 All Rights Reserved

地址:江苏省南京市宁六路219号 气候与环境治理研究院 邮编:210044