首页 >> 资源下载 >> 办事流程 >> 正文
在校学生请假手续的办理
发布日期: 2012-05-06   浏览次数:   编辑: 

     学生因病或其他原因不能上课时,须按如下要求办理请假手续:
    (一)请假三天以内由辅导员批准;请假三天以上一周以内由辅导员签署意见,报学院分管学生工作领导批准,并报学院分管教学领导备案;前次销假后,再次请假需在一周以后;请假一周以上一个半月以内须经学院党政联席会议批准。以上审批手续的材料均由学生所在学院存查。
    (二)学生因病请假,须附校综合门诊部相关证明。请事假须附其它有关证明。
    (三)实践活动不能请假,确因不可抗拒原因需要请假的,必须重新参加相应实践活动(按实际请假天数计算)。
    (四)学生参加由学校组队的省级或省级以上行政主管部门举行的重大活动、学科或科技竞赛活动,或参加学校进行的重大活动,与上课时间冲突需请假的,由组织者提出书面请假申请和相关证明,经教务处同意后,组织者负责通知学生所在学院并转告任课教师。
    (五)学生请假期满后,应当立即到所属单位学生办公室办理销假手续;如需续假者,按请假规定及时办理续假手续。
    学生不请假或未经批准而擅自离校,或不参加教学活动和学校规定要求参加的活动均作旷课处理。
    一学期请假达学期时间三分之一及以上的学生,一般应当休学。学生缺席时数达到某门课程一学期上课时数三分之一及以上的或未按规定完成作业、实习、实验等教学活动达四分之一及以上者,不得参加本课程考试,应予重新学习,任课教师应在考试一周前将不具备考试资格的学生名单,通知学生所在学院。
    学生因故不能参加考试,必须于考试前提出请假和缓考申请(如因病须附校综合门诊部就诊病历和病休证明),经学院分管教学领导同意后,报教务处批准,并由学生所在学院转告任课教师后,方可缓考;未经批准擅自缺考,按旷考处理。
    缓考在下一学期开学初安排。
    注:一学期累计旷课达到一定学时者,给予相应处分:16学时,给予警告处分;24学时,给予严重警告处分;32学时,给予记过处分;40学时,给予留校察看处分。一学期累计旷课达到50学时或未请假离校连续两周未参加规定的教学活动的,予以退学。

 




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160