首页 >> 党建工作 >> 党建要闻 >> 正文
数统院举行初级党校开班仪式
发布日期: 2015-11-19   浏览次数:   编辑: 

1118日晚上,数统院在明德楼S401举办初级党校开班仪式,并邀请了马克思主义学院党总支书记唐德才为学员们上了生动的第一课——“四个全面”的学习解读。数统院党委副书记、副院长陈建坤出席并主持,2015级全体学生及高年级党员、积极分子参加了报告会。

唐书记开场先讲述了马克思写共产党宣言的经过,由此引入此次党课的重点内容——四个全面,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。“四个全面”战略布局的提出更完整地展现出新一届中央领导集体治国理政的总体框架。在四个全面中,唐书记重点讲述了“全面从严治党”中“大气候和小气候”的比喻,“从严治党是全党的共同任务,需要大气候,也需要小气候,各级党组织要主动思考,主动作为,通过营造良好的小气候使大气候进一步形成”。只有全面从严治党,确保中国共产党始终成为坚强的领导核心,全面深化改革和全面推进依法治国这两个轮子才能有效运转起来,推动全面建成小康社会。最后,唐书记强调了提高党员质量的重要性。

党课课程持续了2个多小时,此次党课让同学们深刻领会了党的精神,进一步坚定了信念。

 




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160