首页 >> 党建工作 >> 党建要闻 >> 正文
信计系党员活动
发布日期: 2016-01-06   浏览次数:   编辑: 

 活动合影

15日上午,南京信息工程大学数统院信计系全体教师党员赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展党日活动。全体党员在深切缅怀南京大屠杀遇难同胞的同时,再一次正视历史,接受爱国主义教育。

全体党员对侵华日军的残暴行为表示了强烈的愤慨和痛恶,更深刻地领悟到了约翰·拉贝先生所说的:可以宽恕,但不可以被忘却 历史不容许我们淡忘,更不容许篡改。我们都应铭记这段历史,前事不忘,后事之师;以史为鉴,开创未来。

作为人民教师,我们有责任传承、教育学生,永远牢记这落后就要挨打,就会受欺辱血的教训,牢记宗旨,恪守职责,从实治学,发奋工作,始终以共产党员的标准来要求自己,在平凡的教学工作中发挥先锋模范带头作用,为实现中华民族的伟大复兴,为我们和后人建造和平安全的国家环境而努力奋斗。




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160