首页 >> 党建工作 >> 党建要闻 >> 正文
数统院举办初级党课第一讲
发布日期: 2016-12-30   浏览次数:   编辑: 

 

为加强同学们对中国共产党的理解,1228日中午,数学与统计学院于明德N205教室进行了初级党课首讲。本次党课由数统院关工委常务副主任陈留华老师主讲。全体2016级新生聆听了此次党课。

课上,陈留华老师提到,作为一名入党积极分子,同学们首先要做一个品学兼优、严于律己的个体,争取全面发展,如此才能在学生之间起到良好的带头作用,这可以细化到对家长、老人的孝敬等。入党之前同学们需要认真学习党的基本知识、基本理论和党的政策,以及党的优良传统和作风。同学们需以党员的标准来严格要求自己。他提出希望每位同学通过不断的学习、实践来加强自身建设、提高思想政治素质,争取早日成为一名优秀的共产党员。另,陈老师对有入党意向的同学进行了入党申请书书写格式及入党流程的介绍,建议同学们成为入党积极分子之后积极全面地发展提升自己。

最后,陈留华老师启迪同学们可以通过打工、做家务、尽孝道来提升个人素质以积极地创造入党条件。并与同学们分享了他的座右铭,告诫同学们要珍惜时间、自律、做好自己,指出自己上路是关键、机会是留给有准备的人的。

通过这次党课的学习,同学们对中国共产党有了更深一步的认识和理解,对如今党的建设有了新的思考,也激起了同学们的入党热情和爱党之心,为同学们今后成为优秀的共产党员起到了良好的促进作用。




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160