首页 >> 党建工作 >> 党建要闻 >> 正文
数统院学生党支部召开拟发展对象答辩会
发布日期: 2016-12-01   浏览次数:   编辑: 

1129日下午,数统院学生党支部举行了拟发展对象答辩会。答辩会邀请了学院办公室主任宋标、学生党支部书记蔡惠华、刘悦、赵雅仪担任答辩组成员。全体学生支部党员、本次拟发展对象和低年级入党积极分子们参加答辩会。会议由蔡惠华老师主持。

首先,蔡老师老师介绍了本次答辩会议的基本情况,他强调,党员发展“答辩制”是组织考察与了解候选对象的一种形式,是学生党员发展的重要环节。他对参与本次答辩会的党员同学提出了几点要求:一是要发挥党员干部的带头作用;二是要充分发挥学生党员的先进性示范作用,促进学风建设;三是强化党员在宿舍,在班级作用,加强党员“一帮一”的施行和效果。同时,他对在场的拟发展对象和积极分子们提出期望:时刻要以党员的标准严格要求自己,起到标杆示范作用,保持自身先进性,增强党性观念及服务意识。

本次答辩分为个人展示和老师提问两个环节。在3-5分钟的个人展示环节中,22位拟发展预备党员紧密结合个人学习、工作、生活经历,从个人入党动机、现实表现、努力方向做了详细介绍,向组织充分展示了他们良好的素质风貌,表明了渴望得到党组织接纳的诚恳心情。随后,答辩组老师结合最近党内的“两学一做”相关内容问题对每位学生进行提问:“两学一做”学习教育的对象及范围是什么?在新形势下践行“两学一做”就要发扬“五大优良作风”,这在大学生身上如何体现?……大家怀揣着对党的热爱,对答辩组老师提出的问题给出了自己满意的答复,展现出自己最优秀的一面。

此次答辩会效果良好,让每一个参与的同学都会受益匪浅。

答辩会现场

 




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160