首页 >> 党建工作 >> 党建要闻 >> 正文
数统院党委进一步落实“两学一做”学习教育活动
发布日期: 2016-05-20   浏览次数:   编辑: 

5月初,学校党委召开“两学一做”学习教育动员部署大会。会后,数统院党委通过召开以“两学一做”学习教育为主题的党政联席扩大会议,传达了学校“两学一做”学习教育动员部署会议精神。   

517日上午,院党委书记周祥龙组织召开学院党委成员会议,通过研究校党委“两学一做”学习教育的实施方案,进一步对学院具体教育活动进行了分类落实与布置。他要求学院全体党员根据《“两学一做”学习教育党支部工作指导手册》,以支部为单位进行,重点是以下8项主要内容:讲好支部党课;搞好学习讨论;查摆解决突出问题;召开高质量组织生活会;开展民主评议党员工作;引导党员立足岗位责任、勇于担当作为;开展党员“亮身份、树形象”活动;引导党员对照先进典型、深学细照笃行。 

学院党委要求:现阶段教工党支部应围绕学校、学院党委和行政工作要点,结合学科和本科教学评估、学生培养的要求,重点落实“教师党员本科生导师在引导学生成长成才中更好的发挥作用”、“教师党员如何在学科和教学评估中发挥作用”、“学生创新能力培养方案如何有效的落实”为主题,根据各支部的特点开展调研和党日活动。学生党支部应重点落实“学生党员在班级中如何发挥先锋模范作用,带领学生争先创优、努力成才”为主题来开展党日活动,同时学生党员要积极带领班级团员开展社会实践和创新创业活动。

会议强调,各支部要按照学院党委“两学一做”方案,精心谋划,周密组织,把“两学一做”学习教育活动落到实处。




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160