首页 >> 学院新闻 >> 正文
数统院举行2014级年级大会暨考研动员会
发布日期: 2017-04-27   浏览次数:   编辑: 

426日下午,数统院在明德楼N001举行了2014级年级大会暨考研动员会,副院长刘文军,党委副书记、副院长陈建坤,学办辅导员及2014级全体学生参加了会议。会议由学办主任蔡惠华主持。

刘文军副院长首先对近几年来数统院考研、就业以及出国三种情况做了简单总结,为同学们仔细分析了针对三种不同发展方向统计的往届毕业生去向数据及利弊。特别针对本院的招收情况,刘文军副院长对2017年数统院的研究生招录、硕博点设置、学科前景以及奖助体系进行了详细地说明,并提出了适合个人发展的考研升学计划。他指出,不管是省内还是省外,著名的高校报考人数众多,竞争非常激烈,需要考生极强的心理素质以及长期高强度、高效率的复习才有可能成功,没有十足把握的考生可以选择其他竞争压力较小的院校,如成功率较大的本校,适当的“曲线救国”反而可能获得考研的成功。

陈建坤副书记对“为什么要考研?”“考哪里?”做了详细的分析。他指出,在自主命题的基本情况下,考生报考本院研究生的优势是其他人所不能比拟的,随着学校的快速发展,学校毕业生的就业前途一片光明。他鼓励同学们继续深造,抓住青春时光,提升自我。

此次会议使同学们对毕业出路有了清晰的理解,也对最新的考研形势和备考方式有了更深入地了解,为同学们提供了更多考研目标的选择,激发了同学们考研的热情和信心,营造了积极向上的学风。

会议现场




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160