首页 >> 学院新闻 >> 正文
数统院关工委参加特色长望班阶段性总结规划会议
发布日期: 2017-04-27   浏览次数:   编辑: 

425日下午1点半,数统院关工委常务副主任陈留华应邀参加数统院1314级应数长望班目标规划指导会。数统院党委副书记、关工委副主任陈建坤出席会议,数统院全体1314级长望班同学参加会议。会议由学生办主任蔡惠华主持。

会议伊始,蔡惠华将两个班级截至目前的各个方面进行了介绍。目前在雷丁大学参加3+1项目的多名同学已经拿到了全球QS排名第7位的伦敦大学学院的硕士offer。而国内同学除2人已经获免试研究生外,其余100%报考了研究生。最终该班的深造率高达78%。而2014级应数长望班,课堂纪律好,到课率高,任课老师评价高。目前正在努力跟着上一级学长学姐们的步伐,在学校三个导向的引领下努力取得突破。

陈留华老师代表数统院关工委做了发言,对班级同学的各成绩表示祝贺及鼓励,并强调每一个应数长望班的同学在任何场合都应该记住自己是应数长望班的一份子,遇到问题应当想方设法寻求帮助。特别针对目前14级长望班处于考研、出国的抉择问题,给出了很多建设性意见。最后,他表示数统院关工委将会协助学院学工同志们一起对应数长望班每一个同学的大学成长负责到底。在场同学们无一不振奋,也感受到数统院家一般的温暖,并回以热烈的掌声。

据悉,1314应数长望班是数统院在继09气科数理班成功创办后的又一个特色班,是人才培养与教学管理的改革。班级成员学习积极主动,认真踏实,互帮互助,形成了浓厚的学习氛围。在所有同学努力下,两个班相继荣获过校五四红旗团支部、校优秀班集体、江苏省先进班集体。

 

会议现场




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160