首页 >> 党建工作 >> 党建要闻 >> 正文
数统院组织教工党员参观盐城新四军纪念馆
发布日期: 2017-04-18   浏览次数:   编辑: 

作为数统院党委“两学一做”常态化、制度化系列活动之一,415日,数统院教工党员在院党委书记周祥龙带领下参观了盐城革命教育基地——国民革命军新编第四军重建军部纪念馆。该新四军纪念馆是全国唯一的专业性新四军纪念馆,是全国爱国主义教育示范基地。

新最先映入眼帘的是醒目的蓝白相间的N4A臂章图案,镶嵌在展厅正门上方,两侧旗形的花岗石阴雕画,艺术地再现了新四军与八路军在白驹狮子口胜利会师和皖南事变后新四军在盐城重建军部的历史场面。全体党员跟随着讲解员,依次参观了展厅、序厅及6个展室馆。大家认真聆听讲解员对每一幅照片详细地讲解。馆内一件件简朴实物,讲述了革命战争的艰苦卓绝。一幅幅人物照片,闪耀着共产党人的崇高品格。大量文物史料,集中展示了新四军为中国革命作出的重要贡献。观看期间,大家纷纷表示:新四军的优良作风和精神品质为我们践行“两学一做”提供了价值典范和行为标杆。

通过本次党日活动,教工党员们深刻地接受了爱国主义和革命传统教育,纷纷表示要“缅怀先烈、铭记历史、甘于奉献、团结奋进”,同时认识到要认真学习党章党规、学系列讲话,从自身的工作生活中做起,坚守共产主义的理想信念,要加强党性修养,提高自律意识,在今后工作中,立足于本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,推动学院、学校各项事业科学发展。

活动掠影




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160