首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
数统院举办第十三期“独数一致”研究生学术沙龙
发布日期: 2017-05-15   浏览次数:   编辑: 

为了扩展学院研究生的学术视角,营造良好的学术氛围,510日下午,数学与统计学院于尚贤楼举办了尚贤讲坛系列活动之研究生第十三期独数一致研究生学术沙龙活动。本次学术沙龙邀请了杨建伟教授与李顺杰老师作为答辩评委,学院1516级全体研究生参会,活动由研究生会宣传部部长沈审同学主持。

本次共有三位15级研究生就自己的研究方向进行了详细的报告,并展示了个人创新研究成果。江涛、谢佳岑同学分别在现有的图像复原EPLL算法上给出了复原准确度更高的改进模型,并且均通过大量严谨的模拟及实验佐证了模型的稳健性。赵伟帆同学研究了带Fourier律的层积梁系统的解的适定性和衰减估计,其思路清晰的推导过程让台下的同学及老师领悟到了数学方程的美妙。两位点评老师就演讲同学的汇报内容给出了精准的建议,并且在其研究方向上提出了新的创新角度。

本次学术沙龙活动锻炼了汇报同学的讲演及展示能力,汇报与参会的同学均从点评老师的指导中获得了知识,拓宽了大家的知识面,促进了学院研究生的共同进步。

 




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160