首页 >> 党建工作 >> 党建要闻 >> 正文
数学与统计学院党委召开“两学一做”学习教育系列会
发布日期: 2017-05-31   浏览次数:   编辑:

近日,数学与统计学院党委召开中心组及全体党支部书记扩大会议,学习并部署“两学一做”学习教育系列会。会议均由学院党委书记周祥龙主持。

周书记带领参会人员学习《南京信息工程大学党委中心组理论学习计划》,根据学院的实际情况制定了相应的学习专题:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全面从严治党重大部署;深入学习全国及全省“两会”精神;深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神及2017年全国、全省教育工作会议精神;深入学习党的十九大精神;关于中国特色社会主义文化自信和意识形态工作的专题学习;深入学习教育政策和相关法律法规。

周书记传达了2017年党风廉政建设工作会议建设精神,转达校党委书记李廉水在会上提出的三点要求:一是要加强全面从严治党,形成“两学一做”常态化机制;二是要以党规党纪为基本遵循,严格规范党内政治生活;三是要强化责任担当,坚决为敢于担当者而担当。

周书记还带领与会人员集中学习和传达了《南京信息工程大学“两学一做”学习教育常态化制度化主要工作安排》。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署。学院党委要求中心组成员、各党支部及全体党员要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为,确保学院党组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160