首页 >> 学院新闻 >> 正文
江苏省统计局副局长彭小年一行来校调研
发布日期: 2017-05-19   浏览次数:   编辑: 

 

517日上午,江苏省统计局副局长、省统计学会副会长彭小年,省统计科学研究所所长、省统计学会秘书长王思彤,省统计学会副秘书长沈斌一行来校考察省统计科学研究基地的申请与筹备工作。我校副校长周伟灿出席会议,科技处、数学与统计学院相关负责人参会。会议由科技处处长何都良主持。

周伟灿副校长对省统计局一行的到来表示热烈欢迎,向专家介绍了我校的总体概况、历史沿革以及在学科建设、科学研究、师资队伍建设和人才培养等方面的发展成就。他希望省统计局今后给予南信大更多的关注和支持,依托省统计科研基地平台,帮助学校更好地实现统计理论与业务的结合,为我省经济社会发展做出更大的贡献。

数学与统计学院院长蒋勇向专家汇报了我校关于省统计科研基地的申请与筹备工作,从师资力量、学科建设、人才培养和配套条件等方面阐述了我校建立基地的优势,并介绍了基地人员配备、建设计划和现有成果情况。

科技处处长何都良补充汇报了我校省级科研和实验平台的建设情况以及相关政策和规划管理制度等,强调了我校以服务求支撑,以贡献求生存的局校合作理念和决心。

省统计局副局长彭小年对我校近年来的全方位发展表示肯定。他指出,政府统计需要与高校深度合作,利用高校的研究力量,共同开发业务、研究课题,打造合作共赢的基地平台。他充分肯定了我校申报与建立省统计科研基地的条件,并将该基地的设立和建设列入我省统计局今年的重点工作。省统计科学研究所所长王思彤补充介绍了省统计科研基地的规划布局和未来发展,并与我校商讨了2017年全省基地建设研讨会召开的组织筹备工作。

会后,省统计局领导一行在周伟灿副校长陪同下,赴我校数学与统计学院进行了实地考察。

 




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160