首页 >> 通知公告 >> 科研动态 >> 正文
特邀东南大学孙志忠教授来校作学术报告
发布日期: 2017-06-02   浏览次数:   编辑: 

报告人:孙志忠教授

报告题目:几类非线性发展方程的数值方法

报告时间:201768 星期四 上午1000-1100

报告地点:尚贤楼808

主持人:王廷春副教授

摘要:

本报告介绍关于Burgers ?方程、Camassa-Holm方程、Fermi-Pasta-Ulam方程、相场晶体方程、Cahn-Hilliard方程、Ginzburg-Landau方程的有限差分方法的近期工作。

孙志忠教授简介:

1984年在南京大学数学系获学士学位,1987年在南京大学数学系获硕士学位,1990年在中国科学院计算中心(现计算数学与科学工程计算研究所)获博士学位。1990年至今在东南大学数学系任教。199010月任讲师,199412月任副教授,19984月任教授。19955月被批准为硕士生导师。20047月被批准为博士生导师。专业为计算数学与科学工程计算。研究方向为偏微分方程数值解法中的差分方法理论。主持并完成国家自然科学基金项目3项和江苏省自然科学基金项目1项。正在主持国家自然科学基金项目1项。出版教材6部、专著3部。发表SCI学术论文100余篇。荣获东南大学教学工作优秀特别奖、教学工作成果特等奖;荣获江苏科学技术奖三等奖,江苏省高等教育教学成果奖一等奖;荣获数学建模江苏赛区优秀教练员称号和全国数学建模优秀教练员称号。

数学与统计学院

201762




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160